L’Odissea della feta
La Grecia è sempre stata una terra in grado di attirare tantissime persone, tra viaggiatori, artisti e mercanti, nel corso di migliaia di anni. Oggi i tempi sono certamente cambiati al pari della terra ellenica che ha dato i natali ad eroi mitologici illustri come...
La storia del sorbetto o di come terminare un pasto in dolcezza
Proviamo ad immaginare tutti assieme la seguente situazione. È ormai una calda estate inoltrata, ma a noi non tange più di tanto dato che siamo tranquillamente seduti a tavola con i nostri amici e la nostra famiglia intenti a gustarci un bel pranzetto. Ma cosa si...
I canederli di polenta, ovvero, quando le tradizioni si stringono la mano
Durante il corso di questo blog abbiamo parlato più volte di piatti e ricette nate in quel curioso “incrocio” che sono le tradizioni rurali dettate dalla necessità ed il mito che, a sua volta, va ad intrecciarsi con la storia ed il folklore degli abitanti del...
Wiener Schnitzel: la contesa della cotoletta
L'Austria è tra i primi territori che si incontrano varcando i confini a Nord dell'Italia ed è meta, ogni anno, di migliaia di turisti provenienti da tutto il territorio dello Stivale pronti a visitare le sue splendide città, i capolavori dell'arte e gli...
La Torta Sacher: storia di un ricco segreto culinario
Quando si pensa ai territori austriaci, o comunque trentini, altoatesini e tedeschi, ed alla loro cucina tipica, gli esempi che vengono subito alla mente sono i piatti più classici e squisiti che tutti noi abbiamo assaggiato almeno una volta nella vita. Piatti che,...
La zuppa di cipolle: non è la solita minestra
Non è difficile trovare nel mondo dei piatti che, nonostante si siano sviluppati in un determinato territorio, abbiano trasceso i confini diventando praticamente universali. Il bello è che non serve neanche pensare a delle ricette complicate, la semplicità a volte...
Il formaggio Spressa: dalle Valli Giudicarie a noi
Quando si parla di cucina tipica trentina ci si riferisce quasi sempre ad un tipo di alimentazione piuttosto povera e dettata dalle esigenze degli abitanti del territorio. Insomma, un piatto economico e sostanzioso in grado di placare la fame ed avere la forza...
Würstel: un viaggio dalla Germania a New York
Immaginiamoci la Baviera durante il mese di ottobre e poi una tranquilla giornata a New York, che cosa hanno in comune a parte l'essere delle rinomate località estere? Nella prima, durante la tradizionale Oktoberfest, scorrono fiumi di birra accompagnati da...
Tortel di patate: quando la tradizione trentina chiama
Avete presente quando volete mangiare qualcosa, ma non sapete esattamente cosa e, soprattutto, avete pochi ingredienti a vostra disposizione? No, non si tratta di quella famosa pubblicità del cioccolatino, ma bensì della vera e propria filosofia che si cela dietro...
Per me lo stesso, con patate, rostide però
Avete presente quel detto, un po' canzonatorio e vagamente sarcastico, "lo stesso con patate" per indicare come non ci si discosti minimamente dal concetto originale esprimendo una totale asserzione piuttosto che una scelta vera e propria? Perfetto. Perché le...
PUOI ORDINARE PER ASPORTO
O PRENOTARE IL TUO TAVOLO
Assapora i piatti preparati dai nostri chef,
ordinando per asporto o prenotando il tuo tavolo!