L’Odissea della feta

La Grecia è sempre stata una terra in grado di attirare tantissime persone, tra viaggiatori, artisti e mercanti, nel corso di migliaia di anni. Oggi i tempi sono certamente cambiati al pari della terra ellenica che ha dato i natali ad eroi mitologici illustri come...

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Wiener Schnitzel: la contesa della cotoletta

L'Austria è tra i primi territori che si incontrano varcando i confini a Nord dell'Italia ed è meta, ogni anno, di migliaia di turisti provenienti da tutto il territorio dello Stivale pronti a visitare le sue splendide città, i capolavori dell'arte e gli...

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La Torta Sacher: storia di un ricco segreto culinario

Quando si pensa ai territori austriaci, o comunque trentini, altoatesini e tedeschi, ed alla loro cucina tipica, gli esempi che vengono subito alla mente sono i piatti più classici e squisiti che tutti noi abbiamo assaggiato almeno una volta nella vita. Piatti che,...

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La zuppa di cipolle: non è la solita minestra

Non è difficile trovare nel mondo dei piatti che, nonostante si siano sviluppati in un determinato territorio, abbiano trasceso i confini diventando praticamente universali. Il bello è che non serve neanche pensare a delle ricette complicate, la semplicità a volte...

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Il formaggio Spressa: dalle Valli Giudicarie a noi

Quando si parla di cucina tipica trentina ci si riferisce quasi sempre ad un tipo di alimentazione piuttosto povera e dettata dalle esigenze degli abitanti del territorio. Insomma, un piatto economico e sostanzioso in grado di placare la fame ed avere la forza...

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Würstel: un viaggio dalla Germania a New York

Immaginiamoci la Baviera durante il mese di ottobre e poi una tranquilla giornata a New York, che cosa hanno in comune a parte l'essere delle rinomate località estere? Nella prima, durante la tradizionale Oktoberfest, scorrono fiumi di birra accompagnati da...

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Tortel di patate: quando la tradizione trentina chiama

Avete presente quando volete mangiare qualcosa, ma non sapete esattamente cosa e, soprattutto, avete pochi ingredienti a vostra disposizione? No, non si tratta di quella famosa pubblicità del cioccolatino, ma bensì della vera e propria filosofia che si cela dietro...

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Per me lo stesso, con patate, rostide però

Avete presente quel detto, un po' canzonatorio e vagamente sarcastico, "lo stesso con patate" per indicare come non ci si discosti minimamente dal concetto originale esprimendo una totale asserzione piuttosto che una scelta vera e propria? Perfetto. Perché le...

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