Würstel Meraner
Incastonata nella parte settentrionale del Trentino – Alto Adige, come un'autentica gemma di montagne e tradizioni, c'è la città di Merano che attira ogni anno turisti, sia italiani che stranieri, grazie alle sue vie caratteristiche ed alle meraviglie della natura....
La giardiniera: viaggio dentro il piatto segreto
Per un pasto più che completo, soprattutto se si parla di carne o di un pranzo per un'occasione speciale, ciò che non può assolutamente mancare è un po' di verdura per accompagnare meglio ogni singolo boccone. Naturalmente, direte voi, c'è la classica insalatina...
Casolét: nel formaggio piccolo c’è il gusto buono
Tra le montagne, le valli, i laghi ed i boschi, ma soprattutto le tradizioni di ogni tipo, del Trentino – Alto Adige è ben noto lo spirito di adattamento dei suoi abitanti ad un territorio che sa come essere più “duro”. Il lavoro nei campi e sui grandi prati di...
Il Teroldego e la storia del vino del drago
“Felicità! È un bicchiere di vino con un panino, la felicità!” diceva una vecchia canzone di Al Bano e Romina, in quelli che furono gli anni del mitico Mondiale per la nazionale italiana di calcio. Ma oggi non siamo qui a parlare degli anni Ottanta, ma di qualcosa...
Tiramisù: un(a) dolce fine
Prendete del mascarpone, del caffè, dei savoiardi (alcuni ci mettono i pavesini, ma pazienza), dello zucchero e del cacao amaro, cucinate il tutto e servitelo alla fine di un lauto pasto. Il risultato? Di sicuro vi verrà fuori un tiramisù, ovvero il dolce per...
La panna cotta: il must per ogni fine pasto
Proviamo ad immaginare assieme la seguente situazione. Siete a tavola con tutti i vostri parenti, magari sotto le festività natalizie, ed i piatti e l’allegria tra i commensali è impossibile da contare. Come in una strada molto trafficata, anche se a volte con...
La polenta di patate: quando la “concia” è di casa
Tra le ricette più tipiche del Trentino – Alto Adige, oltre che del Nord Italia in generale, la polenta è quella che sicuramente occupa un posto di rilievo sul podio culinario di queste terre. Calda e abbondante, la polenta si adagia alla perfezione sul tagliere di...
Il brasato: brace, vino e carne
Il celebre adagio recita “la pazienza è la virtù dei forti” e questa frase è tanto vera quanto attuale, soprattutto nell'ambito culinario. Come in molti sapranno la cucina è una delicata arte che richiede una dose di pazienza e di attenzione non da poco. I piatti...
Quando la salsa ketchup non era americana
Se per un momento proviamo a pensare a cosa accompagna bene un buon piatto di saporiti e deliziosi würstel, argomento del quale abbiamo già parlato nel corso di questo blog, allora le risposte non possono altro che essere due. La combinazione intramontabile di...
La Caesar Salad: dall’Italia al mondo intero
Vi capita mai di pensare alle affollate strade di New York, al via vai sul Sunset Boulevard, allo sfarzo esagerato di Beverly Hills, al sole della tanto decantata California fino all'esaltazione del gioco d'azzardo a Las Vegas? Se sì provate a pensare ad un piatto...
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