Il Vezzena, un formaggio tra Veneto e Trentino

Siamo sull'Altopiano di Vezzena, a cavallo tra le regioni del Trentino – Alto Adige e del Veneto, rinomata località turistica estiva ed invernale ricca di storia e tradizione, anche linguistica grazie alla presenza della popolazione di ceppo cimbro, e non solo!...

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Salmerino, non la solita trota

Le zone del Trentino – Alto Adige sono celebri per le meraviglie che le sagge montagne custodiscono ormai da secoli. Tra queste non mancano infatti piccoli specchi e corsi d'acqua pura e limpida a testimonianza del grande rispetto e tutela della natura che vige in...

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Lo stinco di maiale: carne e tradizione

Avete mai sentito pronunciare l'espressione “non è certo uno stinco di santo”? Se sì, vi siete mai chiesti da dove derivi questo curioso modo di dire per indicare il grado di “bontà” in una persona? Questo termine viene utilizzato perché, nei tempi andati, si era...

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La polenta, una storia molto lunga!

Di tutti i cibi tradizionali e “folkloristici”, la polenta è il piatto che incarna meglio lo spirito della praticità, della semplicità e soprattutto della sazietà, grazie al suo essere una pietanza umile e contadina. Ma andiamo con ordine. Sin da quando l'uomo...

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Tonco del pontesel, un piatto fra mito e tradizione

Il Trentino – Alto Adige è un luogo pieno di tradizioni e leggende che ben rappresentano la storia della popolazione e tutto quello che ha passato tra fame, povertà, guerra, ma anche tanto ingegno e senso dell'umorismo che si legano perfettamente alla cucina...

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La contesa della maionese

Prendete un po' d'olio, acqua, sale, limone e uova. Mischiate e montate il tutto, cosa ne otterrete? La salsa cremosa più famosa al mondo, il cui colore varia dal bianco al giallo più pallido: la maionese. Una salsa che troviamo davvero dappertutto, non solo nei...

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